CURRY DE POLLO CON ARROZ AROMÁTICO Y LECHE DE AZAFRÁN

Ingredientes
Raciones: 2

  • 15 g de jengibre 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pimiento verde 
  • 15 g de cilantro 
  • 15 g de menta 
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de chile en polvo 
  • 200 g de yogur 
  • 300 g de pechugas de pollo
  • 200 g de arroz 
  • 2 hojas de laurel 
  • 3 vainas de cardamomo 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharadita de aceite vegetal 
  • ½ cucharadita de semillas de comino 
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  • 2 cucharaditas de masala 
  • ½ cucharadita de azafrán 
  • 30 ml de leche 
  • sal 
  • menta para decorar 
  • cilantro para decorar

Utensilios: batidora de mano, taza medidora, tabla de cortar, cuchillo, recipiente, colador, olla grande, sartén, cuchara de madera, recipiente pequeño

Pela y pica el jengibre y el ajo. Corta el pimiento verde por la mitad, quítale las semillas y córtalo en trozos pequeños. Lava y pica el cilantro y la menta. Coloca el jengibre, el ajo, el chile, el cilantro y la menta en un recipiente alto. Añade cúrcuma, comino molido, chile en polvo y yogur. Licúa hasta que todo se vea suave y bien mezclado.

Corta el pollo en trozos pequeños. Pasa todo a un recipiente y añade la marinada. Déjalo reposar 4 horas.

Vierte el arroz en una cacerola grande. Añade las hojas de laurel, las vainas de cardamomo y el comino, y cubre todo con agua. Espera a que alcance el punto de hervor y cuece a fuego lento unos 10 minutos. Cuela y quita el laurel y las vainas de cardamomo.

Pela y pica la cebolla. Calienta aceite en una sartén. Añade las cebollas y saltea durante 2 minutos. Añade las semillas de comino, el pollo, la salsa de tomate y el masala. Mezcla y cocina durante otros 8 minutos. Condimenta con sal a gusto.

Mezcla el azafrán con la leche. Vierte sobre el arroz. Decora con menta y cilantro. Condimenta con sal, ¡y a disfrutar!

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